Новости

 

Вместо этого достигнуты и реализуются неоднозначные политические договоренности относительно создания СП в интересах "Газпрома", который и без того является иностранным монополистом на украинском рынке", - отметил он, передает УНИАН.

Украина так и не начала модернизацию газотранспортной системы в соответствии с Брюссельской декларацией, приостановилась реализация концепции диверсификации поставок нефти, не выросли объемы поставок каспийской нефти, не созданы новые маршруты ее импорта в Украину, в частности, за счет аверсного использования нефтепровода "Одесса - Броды", отметил эксперт.

Украина продолжает быть производителем и одновременно одним из самых крупных импортеров низкосортных нефтепродуктов, чем, в частности, наносится непоправимый вред здоровью украинских граждан и экологии в целом", - отметил Богдан Соколовский.

По его словам, доля газа в энергообеспечении в Украине не снизилась и далее составляет около 40%, что почти вдвое выше среднеевропейского уровня. В целом украинская экономика остается технологически отсталой", - отметил Богдан Соколовский.

По материалам сайтаc-o-k.com.ua